Messer | Gabel | Löffel

Vietnams Vielfalt Daizu

Advertorial
Die vietnamesische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt, ihre Frische und ihre gesunde Leichtigkeit. Seit knapp einem Jahr bereichert das Restaurant Daizu die Altstadt von Landsberg. Das Küchenteam rund um Inhaber Dan Ho legt Wert auf  Qualität und Authentizität.
 Inhaber und Gastronom Dan Ho mit seinem Küchenchef und
Sushimeister Tinh Nguyen.

Dieser Duft! Unvergleichlich! Nichts wärmt die Seele so sehr wie eine gute Ph. Das vietnamesische Nationalgericht ist eine ganz besondere Suppe, an deren Herstellung Kenner die Qualität eines vietnamesischen Restaurants ermessen können. Dan Ho, Chef des Restaurants Daizu im Vorderen Anger sagt: „An der Brühe merkt man, ob der Koch Wert auf gutes Essen legt“. Und Dan Ho legt sehr viel Wert auf gutes Essen. Das Geheimnis seiner
Ph (gesprochen übrigens Fo, wobei das o mehr wie ein a klingt): Über 24 Stunden werden zuvor geflämmter Ingwer und Zwiebeln mit Gewürzen (darunter Zimtstangen, Sternanis und Kardamom) und Rinderknochen gekocht. Daraus wird eine kräftige, würzige Grundbrühe, die vor dem Servieren mit viel frischen, vietnamesischen Kräutern, Reisbandnudeln, hauchdünn geschnittenem Rindfleisch, Limette und einer selbstgemachten Sauce angereichert wird. Ein Gedicht!

Vor einem Jahr hat Dan Ho sein Daizu eröffnet. Nachdem der gelernte Hotelfachmann jahrelang in großen Münchner Restaurants und Wirtshäusern gastronomische Erfahrungen gesammelt hat, war es 2023 Zeit für
die „echte, authentische, vietnamesische Küche“ in Landsberg. Aus den schönen Räumen der ehemaligen Stufe15 hat er ein stylish-chices Restaurant designt. Hier kreiert er mit seinem vietnamesischen Küchenteam eine Vielfalt an Gerichten von vegetarisch über frischen Fisch bis hin zu modernem panasiatischem Sushi. Sein persönliches Lieblingsgericht? Bo xa ot, zartes Rindfleisch in einer schmackhaften Zitronengras-Kokosmilch-Sauce mit viel frischen Gemüse. „Das hat eine leicht, angenehme Schärfe. Wunderbar.“ 

Für Neulinge der vietnamesischen Küche empfiehlt er die Vorspeisenplatte „sharing is caring“, um sich erstmal einen Überblick über die Geschmacksvielfalt zu ­erschaffen. Für Kenner dagegen ist der alkoholfreie Limetten-Ingwer-Chili-Cocktail. Je länger er steht, desto schärfer wird er. Mutige also vor!

Gleich ob frisches Sushi in klassischen oder modernen Variationen oder doch das vietnamesische bo la lot (Rinderhack gerollt in ein Wildpfefferblatt mit Röstzwiebeln und Fisch-Limettensauce), ob grüner Papaya-Salat, Poke-Bowl oder das Thunfisch-Tartar mit Wachtelei, das Küchenteam des Daizu kocht herausragend. Aber das haben wir ja bereits an der Ph bemerkt.

 Text: Bertl-Magazin | Fotos: Bertl-Magazin
Restaurant:
Di – Sa: 11:30 – 14:30 & 17:30 – 22:00 Uhr
So: 17:00 – 22:00 Uhr | Mo: geschlossen
Mittagstisch:
Di – Fr (außer an Feiertagen) 11:30 – 14:00 
Online bestellen zum Abholen:
Di – Sa: 11:30 – 14:30 & 17:30 – 22:00 Uhr
So: 17:00 – 22:00 Uhr | Mo: geschlossen

Daizu

Adresse | Vorderer Anger 275
86899 Landsberg am Lech
Telefon | 08191 6475301

www.daizu-restaurant.de

Messer | Gabel | Löffel

Vietnams Vielfalt Daizu

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Die vietnamesische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt, ihre Frische und ihre gesunde Leichtigkeit. Seit knapp einem Jahr bereichert das Restaurant Daizu die Altstadt von Landsberg. Das Küchenteam rund um Inhaber Dan Ho legt Wert auf  Qualität und Authentizität.
 Inhaber und Gastronom Dan Ho mit seinem Küchenchef und
Sushimeister Tinh Nguyen.

Dieser Duft! Unvergleichlich! Nichts wärmt die Seele so sehr wie eine gute Ph. Das vietnamesische Nationalgericht ist eine ganz besondere Suppe, an deren Herstellung Kenner die Qualität eines vietnamesischen Restaurants ermessen können. Dan Ho, Chef des Restaurants Daizu im Vorderen Anger sagt: „An der Brühe merkt man, ob der Koch Wert auf gutes Essen legt“. Und Dan Ho legt sehr viel Wert auf gutes Essen. Das Geheimnis seiner
Ph (gesprochen übrigens Fo, wobei das o mehr wie ein a klingt): Über 24 Stunden werden zuvor geflämmter Ingwer und Zwiebeln mit Gewürzen (darunter Zimtstangen, Sternanis und Kardamom) und Rinderknochen gekocht. Daraus wird eine kräftige, würzige Grundbrühe, die vor dem Servieren mit viel frischen, vietnamesischen Kräutern, Reisbandnudeln, hauchdünn geschnittenem Rindfleisch, Limette und einer selbstgemachten Sauce angereichert wird. Ein Gedicht!

Vor einem Jahr hat Dan Ho sein Daizu eröffnet. Nachdem der gelernte Hotelfachmann jahrelang in großen Münchner Restaurants und Wirtshäusern gastronomische Erfahrungen gesammelt hat, war es 2023 Zeit für
die „echte, authentische, vietnamesische Küche“ in Landsberg. Aus den schönen Räumen der ehemaligen Stufe15 hat er ein stylish-chices Restaurant designt. Hier kreiert er mit seinem vietnamesischen Küchenteam eine Vielfalt an Gerichten von vegetarisch über frischen Fisch bis hin zu modernem panasiatischem Sushi. Sein persönliches Lieblingsgericht? Bo xa ot, zartes Rindfleisch in einer schmackhaften Zitronengras-Kokosmilch-Sauce mit viel frischen Gemüse. „Das hat eine leicht, angenehme Schärfe. Wunderbar.“ 

Für Neulinge der vietnamesischen Küche empfiehlt er die Vorspeisenplatte „sharing is caring“, um sich erstmal einen Überblick über die Geschmacksvielfalt zu ­erschaffen. Für Kenner dagegen ist der alkoholfreie Limetten-Ingwer-Chili-Cocktail. Je länger er steht, desto schärfer wird er. Mutige also vor!

Gleich ob frisches Sushi in klassischen oder modernen Variationen oder doch das vietnamesische bo la lot (Rinderhack gerollt in ein Wildpfefferblatt mit Röstzwiebeln und Fisch-Limettensauce), ob grüner Papaya-Salat, Poke-Bowl oder das Thunfisch-Tartar mit Wachtelei, das Küchenteam des Daizu kocht herausragend. Aber das haben wir ja bereits an der Ph bemerkt.

 Text: Bertl-Magazin | Fotos: Bertl-Magazin
Restaurant:
Di – Sa: 11:30 – 14:30 & 17:30 – 22:00 Uhr
So: 17:00 – 22:00 Uhr | Mo: geschlossen
Mittagstisch:
Di – Fr (außer an Feiertagen) 11:30 – 14:00 
Online bestellen zum Abholen:
Di – Sa: 11:30 – 14:30 & 17:30 – 22:00 Uhr
So: 17:00 – 22:00 Uhr | Mo: geschlossen

Daizu

Adresse | Vorderer Anger 275
86899 Landsberg am Lech
Telefon | 08191 6475301

www.daizu-restaurant.de

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