FINNING
Wie wäre es zu Weihnachten mal mit Glühwein in klein, rund und süß? Oder mit Spekulatius außen knackig und innen gaumenschmeichelnd-weich? Als dritte Variante gäbe es einen ungewöhnlichen Lebkuchen im Angebot: Denise Peters kreiert für die Adventzeit drei ganz besondere Macarons-Sorten.
Mit ihrem schnuckeligen Café Süßwahn direkt an der Hauptstraße in Finning hat die junge Konditormeisterin ein kleines Paradies für Liebhaber:innen süßer Sachen aufgebaut. Allerdings nicht im klassisch-konventionellen Stil, sondern eher französisch angehaucht. Also Croissants, Baguette, Pain au Chocolat auf der einen Seite und jede Menge verspielte Törtchen, Tartes und Gateaus auf der Patisserie-Seite.
Und dann die Macarons! Kleine, zarte Köstlichkeiten, die Denise Peters auch versendet. Ihre Herstellung ist kompliziert, alles muss grammgenau dosiert werden, die Luftfeuchtigkeit muss stimmen und manchmal kommt der Fön zum Einsatz, um alles perfekt zu machen. Wen der kreative Ehrgeiz packt: Im Café Süßwahn bietet Denise Peters auch regelmäßig Macarons-Kurse an.