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Grün, Grüner, Syl Gervais

Angefangen hat sie als Mathematikerin, Wirtschaftsingenieurin und SAP-Spezialistin für Finanzbuchhaltung. So richtig glauben mag man ihr das nicht. Zu konträr ist ihr jetziges Leben, so kreativ, so grün, so lebendig. Die Landsbergerin Sylwia Gervais hat bereits ihr zweites veganes Kochbuch herausgebracht. Das erste Buch „My little green kitchen“ hat 2019 zwei renommierte Preise gewonnen. Ihr zweites Buch „Meine vegane Speisekammer“ ist gerade vor einem halben Jahr erschienen.

Es ist eine wahre Schatzkammer voller veganer Grundlagen, Tipps, Tricks und Rezeptideen. Und zwar – wie der Buchtitel schon sagt – mit Dingen, die man gut vorbereiten und aufbewahren kann: von der fermentierten Gemüsebrühe, selbstgemachten Senf und Currypasten über vielerlei selbstgemachte Gewürze und Salze bis zu Pasteten und Aufstrichen. Fermentiertes, Eingelegtes und Getrocknetes findet sich genauso darin wie pflanzliche Milch, veganer Joghurt, selbstgemachtes Gingerbeer, Bonbons und Energyballs.

Die gebürtige Polin hat lange als Fotografin für Interieurdesign gearbeitet (was man ihren schöngestalteten Büchern und ihrem Blog anmerkt), bevor sie ihren Traum verwirklichte und Workshops (auch online) rund um das Thema Fermentieren, Wildkräuter und „grüner Lifestyle“ anbietet. Mehr Infos unter: www. syl-gervais.de und bei Instagram.

Foto: Bryan Gervais
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Grün, Grüner, Syl Gervais

Angefangen hat sie als Mathematikerin, Wirtschaftsingenieurin und SAP-Spezialistin für Finanzbuchhaltung. So richtig glauben mag man ihr das nicht. Zu konträr ist ihr jetziges Leben, so kreativ, so grün, so lebendig. Die Landsbergerin Sylwia Gervais hat bereits ihr zweites veganes Kochbuch herausgebracht. Das erste Buch „My little green kitchen“ hat 2019 zwei renommierte Preise gewonnen. Ihr zweites Buch „Meine vegane Speisekammer“ ist gerade vor einem halben Jahr erschienen.

Es ist eine wahre Schatzkammer voller veganer Grundlagen, Tipps, Tricks und Rezeptideen. Und zwar – wie der Buchtitel schon sagt – mit Dingen, die man gut vorbereiten und aufbewahren kann: von der fermentierten Gemüsebrühe, selbstgemachten Senf und Currypasten über vielerlei selbstgemachte Gewürze und Salze bis zu Pasteten und Aufstrichen. Fermentiertes, Eingelegtes und Getrocknetes findet sich genauso darin wie pflanzliche Milch, veganer Joghurt, selbstgemachtes Gingerbeer, Bonbons und Energyballs.

Die gebürtige Polin hat lange als Fotografin für Interieurdesign gearbeitet (was man ihren schöngestalteten Büchern und ihrem Blog anmerkt), bevor sie ihren Traum verwirklichte und Workshops (auch online) rund um das Thema Fermentieren, Wildkräuter und „grüner Lifestyle“ anbietet. Mehr Infos unter: www. syl-gervais.de und bei Instagram.

Foto: Bryan Gervais

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